지구과학·천문우주학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.11

사과의 종자가 순수 한국인 것이 있나요?

가장 광범위하게 재배되고 판매되는 사과 이름은 후지사과인데 이름만으로 추정컨데 일본 개량종자의 사과 같습니다.

또 유명한 아오리 사과도 있지요.

어릴때 먹던 국광이나 홍옥은 순수 한국 품종인지도 궁금하고 대중적으로 생산되고 판매되는 사과의 품종은 다 일본 것인가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    품종은 홍옥, 감홍, 선홍 등이 아주 많이 있습니다.
    그리고 국산 품종으로 루비에스, 아리수, 황옥 등이 있습니다.

    감사합니다.

  • 국산 토종 사과로는 경기도 이천에서 재배되는 품종인 "아리수"가 있습니다.

    그리고 전북에서 생산 중인 홍로, 세계에서 가장 맛있는 사과 품종인 감홍 등이 있습니다.