정형외과건강상담
탁월한침팬지257
탁월한침팬지25722.07.25

오른쪽 어깨 뒤쪽 통증완화방법 부탁?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

제가 일이년 전부터 어깨 뒤쪽이 통증이 심해지고있어 병원가서 도수치료도 받았는데 크게 호전되지 않네요

치료해주신분은 등쪽과 겨드랑이등 몸오른쪽 근육이 굳어있다고하여 치료받고 호전은 되었지만 아직도 비ㅜㄹ편합니다 팔도 저린듯 하구요

목디스크는 아니라고합니다

좋은 스트레칭이나 운동 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    승모근 스트레칭 검색하시고 시행해보시기 바랍니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 단순히 우측 어깨 뒤쪽의 통증이 있는 증상만 가지고 정확한 상태 평가가 가능하지 않습니다. 그냥 근육이 굳어 있는 것이라면 풀어주는 것으로 해결이 되는데 혹시 모를 다른 어깨 및 회전근개의 질환 가능성도 배제할 수 없어 보입니다. 관련하여 정형외과적으로 MRI 검사 등의 정밀 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    도수치료나 물리 치료는 결국 뭉친 근육을 풀어주는 일시적인 효과만 나타납니다. 자세를 바르게 하고 스트레칭을 자주 해서 근육이 다시 뭉치지 않도록 하는 것이 중요하지요. 여기보다는 인터넷에서 등 근육 스트레칭을 찾아보면 자세한 설명이 많이 나옵니다. 고양이 등 스트레칭 같은 것 해보셔도 되구요.