친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.31

매운음식을 먹으면 스트레스가 풀리나요?

매운 음식을 좋아하는 사람들 혹은 즐겨먹는 사람들한테 물어보면

매운 음식을 먹으면 스트레스가 풀린다고 이야기를 하는데

실제로 매운 음식이 스트레스를 푸는 것에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    매운 음식을 섭취하면 신체에 열이 발생하고, 일부 사람들은 이를 통해 스트레스 해소를 경험할 수 있습니다. 매운 음식이 뇌 내 화학 물질인 엔도르핀을 활성화시키고 신체에 일종의 흥분을 일으킬 수 있기 때문입니다. 그러나 개인 차이가 있으므로 매운 음식이 모든 사람에게 동일한 효과를 주는 것은 아닙니다. 또한, 과도한 매운 음식 섭취는 소화계에 부담을 줄 수 있으므로 적절한 섭취가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    먹을땐 스트레스 지수가 풀리지만 위, 장, 항문에 안좋아요

    본인이 먹을수 있는 정도만 잘 드시면 좋아요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    개인적인 차이입니다 매운음식을 즐기는 사람들은 풀리겠지만 매운걸 잘 못먹는 사람들은 그또한 고통입니다