즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.02

매운음식을 먹으면 스트레스가 풀릴까요?

매운 음식을 좋아하는 사람들, 즐겨먹는 사람들한테 물어보면

매운 음식을 먹으면 스트레스가 풀린다고 하더라구요

실제로 매운 음식이 스트레스를 푸는 것에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    매운 음식을 먹을 때 매운 맛을 내는 성분들이 혀의 표면에 달라붙고, 이에 따라 우리 뇌는 통증 경감을 위해 진통 효과를 지닌 엔도르핀을 분비하게 하는데 엔도르핀은 통증 경감 뿐 아니라 일정 수준의 쾌감까지 가져다 주는 물질로 스트레스 해소에 도움이 될 수 있수 있는 이유입니다