탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.06

발효랑 썩는것에 차이가 뭔가요?

발효랑 썩는것에 타이점이 어떤것이 있는지가 궁금합니다

보통은 발효라고 해사 많은것을 먹고는 하는데 부패랑 다른것이 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 발효와 썩는 것 즉, 발효와 부패는 둘 다 균에 의한 현상이라는 점에서 공통점을 가지고 있습니다. 이러한 균의 움직임이 인간에게 이로운 것들로 이루어져 있을 때는 발효라 하고 반면, 균의 작용이 인체에 유해한 독소를 발생시키게 되는 경우 썩는다 즉, 부패한다고 일컫습니다.