조용한문어80
조용한문어8023.07.02

대란, 특란, 왕란 달걀 크기 순서대로 알려주세요.

달걀 크기를 말하는 대란, 특란, 왕란 중에 큰 순서대로 알려주세요.

소란과 중란은 대중소로 알겠는데 특란, 왕란, 대란은 크기가 가늠이 안되네요.

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    왕란(68g 이상), 특란(60~67g), 대란(52~59g), 중란(44~51g), 소란(43g 이하) 입니다.

    실제로 눈으로 보았을때 한단계 차이는 구분이 잘 안됩니다.