자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.03.13

중고차 감가비율은 보통 어떻게 변화하나요?

예를들어 신차가 3년이 지나면 30% 5년이 지나면 50% 이런식으로 보통 감가 비율이 어떻게 바뀌나요? 차마다 다르겠지만 일반적인 감가비율이 궁금해요~

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    이게 일률적으로 이렇다 저렇다 할 수 없어요.

    차량마다 브랜드마다 가격마다 다 다르니까요!

    중고차 판매 사이트에 접속하셔서 보시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    중고차 감가 비율같은 경우는 차종, 브랜드마다 각기 다르기는 하나 보통 6-7년 정도 타면 반값이 된다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    차 인기도마다 차이가 심하더라고요.

    중고차 시세 보시고 차종으로 파악하시는게 젤 중요할거 같아요