음악학문
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.07.30

리듬악기와 가락악기는 어떻게 구분하는지 궁금합니다

악기를 하나쯤은 사람이 다룰줄알아야 인생이 심심하지 않다는 말이 있는데요. 요즘에는 드럼을 배우고 있습니다. 그런데 악기들도 종류를 나눌 수 있던데 가락악기와 리듬악기는 어떤식으로 구분지을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해번 결과 리듬악기와 구름악기는 소리를 만드는 방식과 용도의 차이로 구분됩니다.

    리듬악기는 주로 리듬과 박자를 강조하기 위해 사용되는 악기입니다. 이러한 악기들은 특정한 소리나 음높이를 만들기보다는 주로 반복되는 리듬 패턴을 생성하거나 강조하기 위해 사용됩니다. 일반적인 리듬악기로는 드럼, 트라이앵글, 마라카스, 탬버린 등이 있습니다.

    반면, 구름악기는 주로 분위기를 조성하거나 감정을 표현하기 위해 사용되는 악기입니다. 이러한 악기들은 주로 음높이와 음색의 다양성을 통해 다양한 감정과 분위기를 전달합니다. 대표적인 구름악기로는 피아노, 기타, 바이올린, 플루트 등이 있습니다.

    따라서, 악기가 리듬과 박자를 강조하고 주로 반복되는 패턴을 연주하는 경우에는 리듬악기로 분류되고, 음높이와 음색을 통해 감정과 분위기를 전달하거나 멜로디를 연주하는 경우에는 구름악기로 분류됩니다. 참고 하셔서 도윰 되셨길 바랍니다