수박공
수박공22.10.08

40대 중반의 기준이 어떻게 되나요?

나이를 얘기할 때 초반 중반 후반이라고 하는데

기준이 어떻게 되나요?

43세의 경우 초반인가요? 중반인가요?

47세의 경우 중반인가요? 후반인가요?

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    일의 자리수가

    -0, 1, 2: 초반

    -3(셋), 4(넷), 5(다섯), 6(여섯): 중반

    -7(일곱), 8(여덟), 9(아홉): 후반

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    나이를 얘기할때 숫자의 초반 중반 후반의 기준으로는 (0~4)까지는 초반(5~6)은 중반(7~9)는 후반으로 나뉩니다. 그래서 40~44(초반)45~46(중반)47~49(후반)입니다.

  • 안녕하세요. 영특한라마카크39입니다.

    노안의 시작점으로 봐요 ㅎ 40대가 되면 노안이 시작됩니다. 휴대폰을 한뼘거리 이내에서 봤을때 흐릿해진다면 노인이 시작된겁니다.

    실제로 20대는 더 잘보인다고 하더라고요 ㅠ

    안타깝게도 노안이 오기시작하면 40대 중반이죠 ㅠ

    나이로만 보면 0~2 초반

    3~6중반

    7~ 후반

    이라고 요즘은 다들 말하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    좀 애매하긴 한데요 43세는 초중반이라 부르고 47세는 중후반 40~42는 초반

    48~49는 후반 개인적인 생각입니다^^