Youangel
Youangel23.04.13

중년이란 몇살부터 몇살까지를 말하는걸까요?

안녕하세요 우리가 중년중년 말은 하지만 정확히 어느나이대인지 모르겠습니다 30이상부터인지 40이상부터? 50이상인가요? 어떻게 정의되나요?

  • 안녕하세요. 고마워입니다.저도지금은 예전 나이이면중년인데요 UN이 재정립한 평생연령기준이 마음에듭니다 ,

    0~17세;미성년자

    18~65세;청년

    66~79세;중년

    80~99세:노년

    100세이후;장수노인이라네요 계속 청년이고싶은마음입니다

  • 안녕하세요. 영원한게172입니다.

    중년(中年)또는 중장년이라고도 하며 인간의 인생에서 청년 또는 장년(壯年)에서 노년 사이의 단계를 이르는 말입니다

    중년의 나이 기준은 문화와 시대마다 다릅니다 대한민국 정부는 중년과 장년(長年)을 구분하여 (장년(壯年)까지 포함한) 중년은 40 - 49세, 장년(長年)을 50 - 64세로 나누며 65세 이상을 노년으로 봅니다 한편 영어권의 경우 45 - 65세를 중년으로 봅니다