약 복용약·영양제
넉넉한노린재132
넉넉한노린재13224.04.17

경구피임약 25알 복용중 생리터짐?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

멜리안을 지금 현재 1팩 복용 다하고 , 4알 더 먹어서 25알째 복용중인데 피가 계속 비치는데, 지금 약을 중단하고 휴약기 7일 뒤에 다시 복용하면 피임효과가 지속되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 휴약기 없이 이어서 복용하는 경우 부정출혈이 나타날 수 있습니다.

    생리처럼 양이 많다면 휴약기를 가져야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약을 올바르게 잘 챙겨드셨다면 25알 복용 이후 중단하시고, 7일의 휴약기를 가지고 다시 이어서 복용하신다면 피임효과는 유지된다고 볼 수 있습니다