약 복용약·영양제
지혜로운곰223
지혜로운곰22324.04.22

경구피임약 부정출혈생겼을때 어떡하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1년째 꾸준히 복용중인데 이번에 휴약기 없이 2팩먹고 지금 3팩째 10번째 알 복용했는데 부정출혈이 거의 생리처럼있는데 지금 휴약기 가지고 다시 8일째부터 복용해도 피임효과있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기없이 먹었기때문에 생리를 하는것입니다.

    지금 휴약기를 가져야하며 보조피임도 당연히 필요합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    부정출혈이라면 계속 이어 드실 수 있습니다. 정해진 방법대로 복용을 하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금부터 휴약기 가지셔도 괜찮습니다. 8일차부터 새로운 팩을 복용하시면 되고 피임효과에 지장 없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일단 해당 출혈의 이유를 먼저 알아야 할 것 같습니다. 출혈이 지속된다몀 해당 약을 비꾸어 복용하시는데 생리라고 보기에는 간격이 너무 빠릅니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약 복용중에 출혈이 있는 경우에도 중단하지 말고 쭉이어서 복용을 하길 권장드립니다 .만약 출혈이 14일 이상 지속시에는 산부인과 진료를 받는 것이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^