약 복용약·영양제
넉넉한노린재132
넉넉한노린재13224.04.17

경구피임약 휴약기없이 복용중에 출혈?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

멜리안 2팩연달아 복용중인데 25일차에 피가 조금씩 비칩니다 생리를 꼭 미루고싶어서 먹는건데 피임약을 중단해야하나요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기없이 연달아 드셨기때문에 부정출혈이 나타나는것입니다.

    이대로 휴약기를 가져서 생리를 하셔야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 그대로 복용하시면 됩니다. 부정출혈일텐데 보통 3번째 팩까지는 흔하게 나타날 수 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약을 연달아 복용하시면서 일시적으로 컨디션이나 스트레스 등에 의해 부정출혈이 나타날 가능성도 있습니다

    그러나 부정출혈과 상관없이 피임약은 미루고자하는 날까지 쭉이어서 드시는 것을 추천드립니다

    중단하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    색이 선명하지 않다면 부정출혈일 가능성이 있으므로, 우선 원하는 날짜까지 쭉 이어서 복용하는 것을 권장합니다.

    출혈의 양이 많거나 색이 선명한 붉은 색이라면 생리가 시작된 것일 가능성이 있습니다.