세탁수선생활
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

세탁기 돌릴 때 물 양은 많을수록 좋은가요?

그냥 생각해보기엔 물 양이 많아야

세제도 잘 풀어져서 세탁물이 골고루 잘 빨릴 거 같은데요.

실제로도 그런가요? 아니면 적당량의 물이 세탁에 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    세탁물에 따라서 물의 양이 달라지는데 세탁물에 비해서 물을 많이 넣게 되면 오히려 세탁이 잘되지 않습니다.

    그래서 세탁기가 자동으로 세탁물의 무게를 측정하고 해당 물의 양을 설정하게 도비니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    물양이 많다면 세제의 투입량이 많아지거나 세정력이

    희석되는 경우가 있어서 세탁물의 무게량 1.5배 이상으로

    많은 물은 필요하지 않는것 같아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    적당량의 물이 세탁에 더 효과적입니다. 너무 많은 물을 사용하면 물이 너무 많이 빨아서 세탁물이 더 빨질 수 있고, 적당한 물량을 사용하면 물이 적게 빨아서 세탁물이 더 잘 세탁됩니다. 따라서 세탁기를 돌릴 때 적당량의 물을 사용하는 것이 좋습니다.