세탁수선생활
스타박스
스타박스23.05.16

세탁물이 적어도 세탁하는 물의 양을 넉넉하게 설정하여야 옷감이 상하지 않게 되나요?

세탁기를 돌릴 때 세탁물에 비해 물의 양이 적을 경우에는 세탁물끼리 엉겨서 세탁이 잘 안될 것 같은데

반대로 세탁물에 비해 물의 양을 조금 더 많게 하면 혹시 옷감이 상하지 않게 세탁을 할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    물이 적다고 옷감이 상할 정도는 아닌 것 같아요

    빨랫감이 적으면 물도 거기에 맞춰야 해야 세탁이 잘 될겁니다