기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.24

죄책감때문애 죽을것같아요ㅜㅠ.

저때문에 아빠가 회사에서 해고당했어요

재가 요즘 수능때문에 신경이 많이 날카로워져서 안좋은말들을 많이 했는데 아빠가 그거때문에 신경쓰느라 일할때도 계속 실수만 연달아해서 시말서를 벌써 여러번 썼대요

저 어쩌죠 어떡하면좋죠 왜살아야되죠

아빠는 이 일 말고도 다른일 할수있다고 달래주시는데 미칠갓같아요 나같은게 그러고도 자식인건가요 아빠는 날 너무 사랑하는데 과거의 전 왜그랬던걸까요 미차겠어요 살기싫어요 저같은거때문에 아빠가 한순간에 직장을 잃었어요 제가 모든문제의 근원인것같아요 어떡하면좋죠.ㅜ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    잘못을 알고 있는건 좋습니다 근데 그잘못을 아버지께 말씀 드렸나요?

    잘못한만큼보다 더 아버지께 잘해야됩니다

    이제부터 할수있는건 뭐든 하시고

    효도할일만 남았습니다 앞으로가 중요하니 너무 자책하지말고 다시 일어나세요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    아버지께서 질문자님을 얼마나 사랑하셨으면 그 말이 그렇게까지 마음에 와 닿았을까요..?

    질문자님 초면에 죄송합니다만, 어리셔서 아직 모르지만 가장의 무게는 아주 무겁답니다.

    질문자님께서 현재 미안해하고 있는 그 마음, 반드시 꼭 전달하시길 바랍니다.

    어떤 형태로든 좋으니 말, 편지 등등. 아버지에게 당장 가서 미안하다고, 사랑한다고 이야기 한 다음

    꼭 안아주세요.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    이제 문제의 원인을 알았네요. 그러면 문제를 해결할 수 있습니다. 사라지겠다느니 그런 생각을 하지마시고요.

    뭐가 됐든 공부를 하세요. 코피터지게 열심히하는 모습을 보여주세요. 아빠는 매우 기뻐하실꺼예요. 뭐든 상관없어요. 그게 영어 토익이나 토플일 수도 있고 자격증 시험일 수도 있어요. 수능 시험일수도 있어요.

    뭐든 상관없으니까 그 심정으로 코피 터지게 열심히하는 모습을 보여주세요. 아빠는 그 변화에 매우 기뻐하실거예요. 님이 달라지고 있다는 걸 보여주세요. 그 아빠를 향한 괴로움을 의지로 승화시켜서 앞으로 나아가세요.

  • 안녕하세요. 부유한벌잡이49입니다.

    꼭 글쓴이의 잘못만은 아닌것 같습니다!

    수능을 앞두고 누구나 신경이 날카로워 집니다.

    아버님 일은 정말 마음이 아프지만 아버님은 아버님 일을 하실것이고 글쓴이는 지금 나의 일을 하세요!

    아버님은 충분히 잘 해결하실것 입니다.

    글쓴이도 아버님 믿고 며칠 안남은 수능 시험에 최선을 다하시길 바랍니다. 훗날 웃으며 지금을 얘기할 수 있을거예요.

    인생 정말 길고요 미래는 아무도 모르니까요!

    화이팅 합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    지나간 일은 되돌릴수가 없으니 질문자님이 지금 후회하는만큼 앞으로 부모님께 잘 해드리면 될 것 같아요~

    우리 모두 실수를 안하는 사람은 없으니 너무 크게 생각지 마세요.

    앞으로 더욱 크고 넓게 생각할 수 있는 사람이 되는게 부모님께는 값진 결과라 생각됩니다~