자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.30

윈도우 자동업데이트 후에 동영상이 끊기는 문제 질문드립니다.

윈도우 11 사용중입니다.

최신 자동업데이트 후에 유튜브나 기타 다른 온라인 스트리밍 사이트에서 동영상을

재생하면 영상이 몇초간격으로 계속 끊기는 현상이 생겼습니다.

그래픽 카드 문제일지 해서 드라이버 업데이트도 해보았는데 똑같은데요.

이럴때 어떻게 해결해야 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    그래픽을 교체하셨다면, 하드웨어가 동영상을 재생하기에 충분히 강력하지 않거나, 네트워크 연결이 불안정할 수 있으며, 윈도우 11의 최신 업데이트에서 버그가 있을 수 있으므로 업데이트를 제거하고 다시 설치해보셔야 되겠습니다.