자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.13

노트북 포맷 후에 동영상이 끊기는 문제 질문드립니다.

노트북 포맷하고 난 뒤에 동영상이 끊겨요.

원래 부드럽게 재생이 됐었는데요.

동영상 플레이어로 재생시키는것도 온라인 스트리밍 사이트에서도 똑같습니다.

왜 이러는건지 해결방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    그래픽 드라이버가 설치됬는지 확인해 보시기 바랍니다.

    간혹 윈도우 재설치시 기본 호환 드라이버만 설치된 경우가 있기때문에 해당 그래픽 카드 모델에 맞는 드라이버를 설치해주어야 합니다.

    잘모르신다면 윈도우 업데이트하시면 그래픽드라이버를 자동으로 설치해 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    포맷해서 동영상이 원활하지 않으면, 대부분의 문제는 그래픽카드 드라이버가 설치되어 있지 않은 것입니다.

    그래픽카드가 내장형이건 외장형이건 간에, 해당 드라이버가 설치되어있는지 확인하세요.

    장치관리자에서 인식자체가 안되어 있다면, 3DP CHIP를 구글에서 다운받아서 설치해서 실행하세요. 그러면 하드웨어 및 칩셋 드라이버가 자동으로 검색이 됩니다.