반려동물 건강반려동물
향기로운오징어119
향기로운오징어11923.04.16

말티즈 10개월 아기 머리쪽과 배부분에 반점이 생겨요

반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

머리부분은 완전착색이되었고 얼굴 쪽과 배부분은 반점처럼 생기고 있어요

문제가 있는건가요?

처음 시작은 5개월째부터이고 알러지가 있어관리중 입니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    이 강아지는 전체적인 관리가 필요할 것 같습니다 다시 병원에 가셔서 피부 전문 의사 선생님과 꼭 상의를 해 보시기 바랍니다 그냥 알러지만 치료할 것이 아니라 전체적인 피부 관리를 정밀검진 통해서 정확한 진단을 받으시고 관리하는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 커가면서 형질이 발현이 되는 경우가 있습니다.

    아주 어린 새끼때는 어떤 반점이나, 점 등이 자라면서 자연스럽게 나타나는 경우가 있습니다.

    물론 질환의 상태일 수도 있으나, 강아지의 나이가 어리기 때문에 가능성이 다소 낮습니다.

    강아지가 피부증상을 동반한다면 (가려움, 발적, 탈모, 부어오름, 비듬 등) 동물병원에 데려가 검사를 받아보도록 하는 것이 안전합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    말티즈의 피부 반점은 원래 정상적이고 시간이 흐를 수록 많아지기도 합니다.

    물론 피부 질환에 의한 이차적인 착색 가능성도 고려되어야 하니 주치의 선생에게 반점들을 직접 보여 드리고 그분의 판단을 구하시기 바랍니다.