텐저리연
텐저리연22.08.22

비오는날 어떤 신발을 신으면 좋을까요

비오는 날을 정말 좋아하는데 신발 적당하걱

신을게 없어서 고민입니다 슬리퍼를 신고 다닐수도

없고 운동화는 다 젖고 어떤 신발을 신어야 할까요

  • 안녕하세요. 화려한닭71입니다.

    대부분 샌들이나 크록스를 많이들 신고 다니지만,

    미끄러움이나 발이 젖을수 있어서 레인부츠나 방수운동화를 추천 드릴게요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    요즘 레인부츠 같은거 이쁜거 많더라구요 그런것도 구매 고려해보시고 아니면 샌들이나 운동화에 방수 스프레이 뿌려보시는것도 좋은 방법 일거 같아요

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    일반 운동화는 방수가 안되서, 비에 젖는걸 좋아하시면 슬리퍼에 맨발을, 양말이 젖는걸 싫어하시고 뽀송한걸 좋아하시면 트래킹화나 패션 장화를 추천합니다

  • 안녕하세요. 공손한소쩍새210입니다

    머니머니해도 비오는날에 장화나 슬리퍼가 최고겠지만 장화를 신을수없는 패션이라면 높은운동화가좋지않읗싸요

  • 안녕하세요. 거창한페리카나227입니다.

    비오는날 편하게 물을 밟으며 다닐수 있는 샌들 추천합니다 ㅎㅎ 저는 아쿠아슈즈 느낌의 샌들로 올여름장마는 좋게 보낸듯합니다

    샌들인데 구멍이 송송 난 샌들이 있어요 물도 잘빠지고 편합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    운동화중에 가죽으로 된

    물이 안 새는 운동화들이 있습니다

    저도 따로 구매해서 비오는날만 신는 운동화가 있어요

    찾아보시면 금방 찾으시길 겁니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    회사나 학교에 신발이 비치가 돼있다면 크록스는 어떠세요? 구멍슝슝 뚫린거요~

    물닿는게 싫으시면 레인부츠도 좋아요

    남녀 다 신을수있으니깐 패션적으로도 부담없구요

  • 비오는 장마철에 출퇴근할때 신발 및 바지가

    많이 젖어서 불편할때가 많았습니다.

    제 해결책은 반바지와 더불어

    "아쿠아슈즈" 였습니다. 한번 시도해보시면

    효과를 알수 있을것입니다.