훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.06.26

비올때 양말을 신어야 할까요 신지 말아야 할까요

전 운동화를 즐겨 신는 편인데

비가 많이 올때

운동화를 최대한 덜 젖게 신는 방법이 있을까요??

축축한 느낌으로 걸어다니는게 너무 싫어서요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    신발 젖는 게 너무 싫다면 신발 커버라도 구매하시는걸 추천드립니다. 그리고 양말은 되도록 신어주시는 게 좋습니다. 맨발로 다니면 발이 까질 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    사람 인 자로 걸으시면 운동화가 덜 젖습니다

    /\ 이런형태로 걸어보세요~

    도움이 되실겁니다^^

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    운동화신을 때에는 양말을 신어주시는 것이 축축한 환경 개선에 도움됩니다. 비가 많이 올 때면 크게 의미는 없겠지만 차라리 장화를 신는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    비오는날 양말은 개인의 취향에 따라 다릅니다만

    비올때 양말을 신으려면 통기성 좋은 양말을 선택하시는게 좋을것 같아요