기타 의료상담의료상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.05.21

알프람 우울증약은 주기적으로 먹어야하나요 증상이 있을때만 먹어야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

알프람 우울증약은 주기적으로 먹어야하나요 증상이 있을때만 먹어야하나요?

우울증 진단받고 알프람 처방받았는데 계속 먹으면 효과가 있는건지

사람이 오히려 멍해지고 정신이 피폐해지는건 아닌지 걱정돼요.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    용법, 처방에 따라 증상이 심할 때만 먹는 경우도 있고, 주기적으로 먹는 경우도 있으니 처방해주신 대로 복용하시는 것이 좋습니다.