청소생활
탈퇴한 사용자

흰운동화 세탁방법 알려주세요!

흰운동화는 아무리 아껴쓰고 해도 누래지고 검해지더라고요 더러워졌을때 어떻게 대처해야 최대한 오래 흰운동화로 오래신을수있나요?

  • 용띠닭띠뱀띠
    용띠닭띠뱀띠24.03.04

    안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    따뜻한 물이 담긴 대야에 세탁세제와 과탄산소다를 풀어주세요.

    그리고 해당 운동화를 30분간 담궈 충분히 불린뒤 세탁솔로 문질러주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    손세탁할 바스켓에 물을받고 과탄산소다와 중성세제를 푼뒤 하얀운동화를 담그고 2시간뒤 솔질해주시면돼요.

    과탄산소다에는 표백기능이 있어 운동화가하얗게될거에요.

    이걸 주기적으로 해주시면 깨끗하게 신으실수있어요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    대야에 따뜻한 물을 담아 베이킹소다와 과탄산소다, 세탁 세제를 1:1:1 비율로 넣고 거품을 냅니다. 그런 다음, 운동화와 신발 끈을 대야에 넣고 20~30분간 담가 때를 불려주세요. 시간이 지난 후 운동화에 남아있는 얼룩은 안 쓰는 칫솔로 문질러 제거합니다.

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    흰은동화를 과탄산화수소등에 몇시간정도 불린담에

    솔로 닦으시면 때가 잘지워집니당 참고하세오!

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    흰운동화용 운동화 클리너티슈가 인터넷에 팔고있어요.

    운동화가 오염될때면 이걸로 닦아보세요.

    금방하얗게 될것입니다.