등산·클라이밍취미·여가활동
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.22

산에서의 응급 신고는 어떻게 하나요?

혼자 자취하고 있는데

아무도 모르게 산에 가게 되어있을 때 응급이나 비상 신고는 어떻게 해야해요?

산에 가면 할 수 없는건가요???

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    응급신고는 언제 어디서나 119입니다.

    지정된 등산로를 다니시면 응급상황 시 주변분들이

    신고를 해 주실 수도 있고 등산로를 따라 위치를 나타내는 푯말이 있으니 응급상황시 위치를 알릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    응급신고는 119입니다.

    산속에서 응급발생시 119에 연락하셔서 119의 도움을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    모든 응급신고는 119입니다 어디서나 산속에서도 응급상황 발생시 119신고 도움을 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한비오리145입니다.

    산에가서 응급상황이 생겼을 경우에는 위치추적을 위해 올라오면서 봤던 국가지정번호 표지판을 잘 기억해주세요 등산로가 있는 곳이라면 응급 구조를 할 수 있게 위치 표시판을 곳곳에 설치해둡니다. 그게 안된다면 주변에 가로등이 있는지 확인하시고 가로등 일련번호 불러주면 됩니다. 가장 좋은 방법은 지정된 등산로로 다니시는겁니다~!