등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202424.03.02

산에서 길을 잃었을 때 어떻게 해결해야 할까요????

만약에 혼자 등산하다 길을 잃었을때 해야 할 안전수칙등이 있나요??

주의사항 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 전화가 가능하면 119에 구조요청을 하세요. 그리고 주변의 지형을 알려준 후 구조를 기다리세요.^^

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 휴대폰으로 위치파악하고요

    그다음 주위에 사람이나 인적소리가 있으면

    그쪽으로 빨리 이동하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    하늘을 보시면됩니다.

    해를 보시면 답이나와요.

    그리고 최대한 밝은 쪽으로 가셔야합니다.

    물길을 따라가는방법도좋습니다