등산·클라이밍취미·여가활동
푸르르름
푸르르름23.08.29

산에서 고립되었을 경우 어떻게 해야하나요?

휴대폰 등이 신호가 닿지 않아 외부와 연락이 닿지 않아 고립 되었을 경우

어떻게 그 상황에서 대처하도 위기를 헤쳐나갈 수 있을지 방법을 여쭙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    기상 조건과 위험성에 따라 안전한 장소로 이동합니다. 번개, 강풍, 산사태 등 위험이 있는 경우에는 보호할 수 있는 지형적인 요소가 있는 곳으로 이동하는 것이 중요합니다. 만일 긴 시간 동안 고립되어 있어야 한다면 충분한 양의 음식과 물, 그리고 필요한 약물 등을 준비해야 합니다. 성냥, 소화기, 반사판 등으로 SOS 신호를 발송하여 주위 사람들의 주목을 받도록 합니다.