약 복용약·영양제
기발한침팬지161
기발한침팬지16122.07.06

다이어트약 복용중 피임약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약
기저질환
없음

살이 급쪄서 이 약을 복용중인데요.

휴가기간 일주일과 생리기간이 겹쳐서 피임약을 복용하려고 합니다.같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    해당 다이어트약의 경우 의존성과 중독성이 빈번하게 나타나며, 간, 심장, 신장 등에 치명적인 악영향을 줍니다. 경구피임약과 동시 복용 시 유의미한 상호작용은 나타나지 않으나, 간수치 상승 등의 부작용 가능성이 있으므로 다이어트약 복용을 중단하시는 것이 가장 안전합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴가기간 일주일과 생리기간이 겹쳐서 피임약을 복용하려는 경우 현재 다이어트약과 함께 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약과 피임약은 서로 상호작용이 없으므로 같이 드시더라도 상관 없습니다. 다만 과도하게 많은 양의 약을 먹다보면 속쓰림 및 위장 장애가 나타날 수 있으므로 이러한 것이 나타나지 않게 주의해서 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    푸링정<펜디메트라진타르타르산염 35mg>

    써모펜에스정<아세트아미노펜 200mg, 에페드린염산염 15mg, 카페인무수물 40mg>

    살라이트정<방풍통성산건조엑스(4.6→1) 237.5mg>

    모사피트정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    다이크로짇정<히드로클로로티아지드 25mg>

    삼천당산화마그네슘정<산화마그네슘 250mg>

    복용중이신 다이어트 약들과 피임약과는 상호작용하지않으므로 같이 복용하셔도 좋습니다만은 시간간격은 따로 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약을 복용하면서 생리주기 연장을 목적으로 피임약 드시는 경우 크게 문제되지 않습니다.

    2. 다만 해당 처방약은 위장장애 발생할 가능성이 있고, 이때 피임약 같이 드시면 속쓰림/더부룩함 증상 증가할 수 있습니다. 이경우 피임약은 식사 후 복용 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이열 약사입니다.

    여러가지 약물을 함께 복용중이시네요

    피임약의 종류가 여러가지가 있을수 있지만 공통적인 성분으로 들어가있는 ethinylestradiol은

    현재 복용하시는 써모펜에스정 과 함께 복용하실시에 피임약의 약효는 증대되고 써모펜에스정의 약효는

    감소할수 있습니다

    피임약의 약효가 증대됨으로서 피부트러블이나 생리양이 증가되는 등의 부작용이 평상시보다 빈번하게 발생할수 있으니 참고하시면 좋을것같습니다

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약들과 피임약을 병용하셔도 피임약효과를 떨어뜨리진 않습니다. 생리를 미룰려면 최소 일주일전부터 같은 시간에 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피임약의 효과를 떨어뜨리는 약들은 아닙니다. 휴약기동안 복용하셔도 생리주기에 영향을 미치지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    삼천당산화마그네슘정은 피임약의 흡수를 방해할수도 있어서 이약만 피해서 드시면될것같아요.