치과의료상담
대견한등에278
대견한등에27823.11.12

충치 인거 같긴 한데 아프지가 않습니다

치과는 아직 안 갔는데 사진에 검정색 줄 부분 저게 충치 인거 같긴 한데 통증이 없어요 충치가 맞죠 다른 분은 뭐 내부 충치 같다는데 뭐죠?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 보이는 검은 부분은 충치일 수도 있지만 치아의 금이 간 것일 수도 있습니다 충치일 경우에는 충치를 제거하고 치과용 재료로 충전을 하면 되지만 금의 간 경우에는 보철 치료가 필요할 수도 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    에전에 치료를 한곳에 변색이나 착색가능성도 잇고 안쪽에서 충치가 진행됫을 가능성도 잇습니다. 정확한건 치과에 가셔서 엑스레이 사진을 한번찍어 보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아프지 않더라도 충치는 치료를 하시는게 좋으며 충치가 맞아보입니다. 치과 가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    저사진만 봐서는 충치일지 아니면 기존 떼운 것에 때가 끼거나 변색인지 구분이 쉽지 않습니다. 이차충치가 의심된다면 방사선사진도 추가적으로 찍어봐야합니다.