세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

건조 기능이되는 세탁기에 건조를 돌리면 옷이 쪼그라드네요

건조 기능이 되는 세탁기에 옷을 돌리면 옷이 찌그러드는데 건조기 돌리는것을 잘못돌린걸까요? 아니면 원래 건조기돌리면 쪼그라드는건가요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁기 건조기능을 이용하면 여러 단점이 있습니다.

    세탁기 내에서 탈수된 찌그러진 형태 그대로 건조되어 옷이 남아나질 않습니다. 건조기 처럼 통이 커야 옷감이 흐트러지면서 건조가 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은타킨82입니다.

    옷이 줄어들다보니 옷을 아예 한치수 큰걸 사서 건조기 돌리시는 분이 많더라구요. 옷이 줄어들지 않게 하려면 예상시간보다 조금 덜 마른 상태에서 꺼내서 자연건조하면 될거같습나다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    옷을 건조기돌리면 쭐어들어서

    작아져요 그래서 걷옷은 돌리지말아야

    하구요 수건 속옷 양말등만 돌려야 해요

    약간 큰옷은 돌리면 딱맞아져서 좋은데요