인테리어생활
달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.17

집에 가벽이 있는데 셀프로 제거할수 있을까요?

집에 가벽이 있는데 합판재질로 만들어서 튼튼해요.

답답해 보여서 가벽을 트고 방을 넓게 쓰고싶은데

셀프로 가벽을 제거할수 있을까요?

가벽을 제거해 보신 분께서 알려 주시면 감사하겠

습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 자가면 가는하죠 시간과 돈이 들뿐 전세나 월세면 집주인 동의 구해야되서 더 그럴거구요..

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    셀프로 제거는 가능하겠으나.. 폐자재 반출문제도있고

    떼어낸부위의 보수또한 문제가있을겁니다.