목련향기
목련향기21.02.26

거실창 천으로된 브라인드청소하는 방법을 알고 싶어요?

저희집 거실 창문이 ㄱ자형 인데 천으로된 브라인드로 설치되어 레일커텐 같으면 뜯어서 세탁이 가능한데 고정되어 있는 브라인드라 겨우내 묵혀있는 먼지등을 청소하고 싶은데 집에서 간단하게 청소할수 있는 방법들이 있는지 알고 싶습니다.

  • 청소방법은 먼저 먼지털기를 이용해서 모든부분을 털어주시고 나서 욕조에 찬물속에 중성세제를 풀어 놓고 블라이드 상단을 제외해서 담가놓고 패브릭 부분을 살살 주물러 준 뒤에 샤워기로 충분히 헹궈준 다음 그늘진 곳에서 말려주면 깨끗하게 청소할 수 있습니다

    중성세제란?

    합성 세제 중 PH 6.0~8.0인 세제를 뜻해요. 패브릭이나 실크, 울 소재 등 다루기 어려운 소재를 세탁하는데 무리가 없으며 수축이나 변형으로 질감 훼손과 물 빠짐을 최소화할 수 있기 때문에 중성세제를 추천드려요. 울샴푸를 떠올려 보세요