자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.11

수용성 롤휴지에 대해 궁금한점 있습니다.

물에 잘녹고 변기에 잘 내려가는 롤휴지의 성분이 있을까요?

듣기로는 천연펄프? 식의 휴지가 수용성 롤휴지라고 하던데요.

어떤 재질의 휴지가 물에 잘 반응하고 녹으며 변기에 잘 내려가는 재질인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 물에 잘 녹는 휴지는 여러 가지가 있겠지만 굳이 추천하라면 대나무로 만든 롤 휴지가 좋습니다. 물에도 잘 녹고 화학 성분이 전혀 없어 아이들에게도 좋습니다.