세련된고래165
세련된고래16521.03.15

코로나 백신이 부작용 사례가 많아서 그런데, 반드시 맞아야 하는건가요?? 안 맞을시 제재 같은게 있는가여??

20대부터 나이가 있으신 분들도 부작용부터 사망사고가 많이 발생해서 불안한 1인입니다. 반드시 맞아야 하는걸까여? 코로나 바이러스도 무섭지만, 백신도 무섭네여.. 맞더라도 나중에 맞고 싶은데요

  • 코로나19 백신 1차접종을 완료한 사람입니다.

    부작용이 많이 발생하고있지만, 백신은 맞는 것이 좋구요.

    백신을 모든 사람이 맞을 경우 코로나19바이러스가 숙주를 찾지 못하고 자멸하는 것이 최종적인 목표기때문에 필요합니다.

    코로나 백신으로 사망하는 분들은 코로나가 걸려도 사망하는 분들입니다..

    아스트로제네카의 경우에 코로나반응과 동일합니다.

    저는 맞고난 뒤 12시간 후 오한+고열 반응으로 새벽 4시경 잠에서 깨고, 출근 후 고열(37.9~38.9)심한 두통과 근육통에 2.5일정도 시달렸습니다. 제가 타이레놀을 먹지 못해서 진통제 없이 버텼구요.

    같이 맞은 다른 분들은 제각각 부작용이 있었지만, 아플 걱정으로 맞기 싫은 거지 죽을 걱정으로 맞기 싫은 것은 아니더라구요.

    사망자의 경우에 질병이 있던 분들이 대다수며 백신으로 확신할 수 없다고합니다.

    본인의 건강을 지키기 위해서는 접종을 할 수 있다면 하시는 게 좋겠지요.

    맞기 싫은 사람들이 있는 반면에 맞고싶어서 줄서는 분들도 많습니다.. 나중에 맞고싶다고 하다가 내년에 맞으실수도..

    본래 건강하신 분이라면 큰 걱정은 안 하셔도 될 것 같습니다