탈퇴한 사용자

보건소는 점심시간에 휴게시간이 있나요?

안녕하세요? 요즘 은행이고, 어디고 점심시간에 휴게시간을 갖는곳이 많아진거 같습니다. 그래서 점심시간에 가기 쫌 힘든경우가 많습니다. 그런데 보건소도 점심시간에 휴게시간이 있나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    보건소의 점심시간은 보통 12:00 ~ 13:00입니다.

    건강진단서 발급의 경우 검사시간 11시 40분 이전에 방문하시는 것을 권장합니다.

    점심시간에는 진료나 검사를 하지 않습니다.

    따라서 점심시간과 시험시간이 겹칠 경우 대기시간이 최소 1시간 이상 늘어날 수 있습니다.