기타 고민상담고민상담
온화한백로31
온화한백로3121.03.30

군대 전역 후 공부습관 들이는 방법에 뭐가 있을까요?

전역하고 나서 공부를 열심히 해보려고 했는데 1년동안 거의 놀기만 하고 공부를 거의 안해서 고민이네요.

공부습관을 어떻게 하면 잘 들일수 있을까요? 답변 많이해주시면 감사하겠습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부를 하는 습관을 다시 들이고 싶은 듯 합니다.

    가장 좋은것은 우리가 과거에 성공했던 기억들을 다시 꺼내어 그것대로 실천을 하는것이 좋습니다.

    군대 가기 전 내가 공부를 열심히 했던 방법을 다시 기억해보세요

    그때의 성공기억이 현재의 학업에 도움을 줄수있을겁니다.

    힘내세요.

    질문에 답이 조금 되었으면 좋겠습니다.