푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.11

평소 공부 습관을 만드는 데 도움이 되는 방법이 있을까요???

매일 노는 습관이 들어서 공부하기가 너무 힘드네요.

정신차리고 공부를 하고 싶은데 어떻게 공부 습관을 만들까요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    한 과목을 끝낸 후 잠깐 휴식을 취하고 다음 과목을 공부하기

    한 가지 일에 집중해서 좋은 결과를 얻을 수 있다

    공부 외 다른 스케줄도 일일 계획표에 포함 시키기

    읽은 내용의 핵심을 스스로에게 질문하면서 읽으면 더 잘 이해할 수 있으며

    노트 필기를 하면 공부한 내용을 더 잘 암기할 수 있죠

    1시간 동안 앉아서 공부한 후 일어나서 잠깐 휴식을 취하기

    (활동적인 휴식을 자주 취하면 더 많은 양을 공부할 수 있으므로...)