기타 고민상담고민상담
기쁜기린236
기쁜기린23622.12.04

집중할수 있는 좋은 방법이 무엇이 있을까요?

공부하다가 항상 딴짓을 많이하고 시작하기 전에도 상당한 시간이 걸리는 편입니다

옛날에는 이러지 않았는데 군대 갔다와서 공부하는 습관이 없어지다보니 이런 일이 있는것 같습니다

어떤 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    하루에 공부할 범위를 정해놓고 무조건 지키세요.

    공부를 빨리 끝내면 놀 수 있는 것이고,

    집중못해서 빨리 못끝내면 못노는 것입니다.

    이렇게 자신에게 스스로 제약을 건다음에 꾸준히 공부해 보세요.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    본인 의지가 제일 중요한데..공부시작전 명상음악을 들어보세요 가만히 눈을감고 조용히요.따뜻한 차를 마시는것도 도움이 됩니다.핸드폰은 되도록하지마시고 힘드시다면 꺼두시는것도 도움이 되겠네요

  • 안녕하세요. 강렬한로브스터23입니다.

    타이머를 이용해 공부 시간을 측정하면 도움이 될 것 같습니다.

    '열정 품은 타이머' 라는 어플에서 다른 사람들과 함께 공부 할 수 있습니다. 일정시간 폰 잠금 기능도 제공되어 유용하게 사용중 입니다.

    대학생이시라면 시험기간에 친구들과 함께 줌 등 화상채팅 프로그램을 이용해 캠스터디를 하는 것도 도움이 많이 되고요.

    저는 사용한 적은 없지만 구루미 캠스터디를 사람들이 많이 사용하더라고요.

    25분 집중 5분 휴식의 사이클로 공부하는 뽀모도로 타이머 공부법도 집중력을 키우는 데 도움이 됩니다.

    무조건 한번에 오래 집중하기보단 지치지 않고 자신만의 공부법을 찾는 게 중요하다는 것 알고 계시죠?

    다양한 방법들을 시도해 보시고 본인에게 맞는 방법을 찾으시길 바랍니다.