한약약·영양제
두번째공책
두번째공책23.11.12

몸 이 기운이 없다고 해야하나...그럴때 한약이 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어렸을때 한약을 먹어보고 한번도 먹어보지 않았는데

요즘 기운이 좀 없고 특별히 이상이 있지도 않고 그냥 힘 이 없는데

한약 지어 먹으면 좀 나을까요..?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 만성피로의 증상과 유사해 보입니다. 쌍화탕, 보중익기탕, 익기보혈탕 등 피로증상을 개선하기 위한 한약처방을 권유드립니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피로 및 체력 저하에 한의원에서 한약을 처방 받아 복용해보시는 것은 효과적입니다. 한약은 개개인의 증상과 체질에 따라 처방되기에 부작용 없이 복용 할 수 있으므로 가까운 한의원에 내원하여 적절한 한약을 처방 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    아마 누적된 피로로 인한 증상으로 보입니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고

    거기서 나오는 한약처방을 복용하시길 권유드립니다.

    효과는 빨리 나타날 수 있으나 오래 된 경우에는 좀 시간이 걸려서

    1,2번 복용해야 하는 경우도 있으니 참고하시기 바랍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 만성 피로나 기운이 없을 때는 변증을 하여 부족한 오장육부나 기운, 혈액, 양기, 음액, 정기, 원기 등을 보충해주는 보약을 드시면 몸 상태가 많이 좋아지리라 생각됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.