한약약·영양제
깔끔한낙지290
깔끔한낙지29023.08.01

무기력 할때 어떤 보약이 좋을까요?

나이
성별
남성

요즘 너무 무기력하고 힘도없고 많이 자도 피곤하고 눈꺼풀이 무거운데 이럴때 먹는 한약이나 보약 같은게 있을까요? 한번도 지어서 먹어본적이 없네요

  • 안녕하세요. 잠을 자는 시간이 많더라도 숙면을 취하지 못한다면 피로가 풀리지 않을 수 있습니다. 잠을 제대로 못 자서인지, 밥을 제대로 못 먹어서인지 등 피로의 원인을 분석하고 개개인의 체질 등을 고려하여 맞춤 한약이 이루어집니다. 한약 외에도 침, 뜸 등의 치료를 통해 기혈순환을 촉진하고 기력을 북돋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피로로 인하여 기력이 저하될 때 한의원에서 처방받을 수 있는 한약은 다양하게 있습니다. 대표적으로 공진단, 경옥고가 있으며 증상과 체질에 맞추어 보약을 처방받으실 수 있습니다. 여름철에는 생맥산을 시원하게 해서 복용하셔도 좋습니다. 감사합니다.