약 복용약·영양제
작은사마귀204
작은사마귀20423.04.04

요즘들어 두통이 너무 자주옵니다 약국에서 처방없이 먹을 수 있는 약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

요즘들어 두통이 너무 빈번하게 일어납니다

병원에 갈 정도는 아닌거 같은데

혹시 약국에서 처방전없이 먹을 수 있는 두통약은 어떤게 있을까요?

약이름을 지정하기 어려우면 성분만이라도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반적인 두통에는 아세트아미노펜 성분의 진통제를 복용해주시면 됩니다.

    편두통이나 심한 두통에는 덱시부루펜성분의 진통제를 드시면 됩니다.

  • 아세트아미노펜, 이부프로펜, 나프록센 등 여러가지 진통제가 있습니다.

    평소 두통이 너무 잦다면 비타민D와 오메가3 복용을 궝해드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두통이 심하다면 아세트아미노펜 성분의 진통제나 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등의 비스테로이드성 소염진통제 계열의 약물을 복용할 수 있습니다.

    또한 어깨와 목 근육이 뭉치면서 발생한 두통에는 근육이완제를 추가로 복용하는 것이 효과적입니다.

    스트레스로 인한 두통에는 신경피로를 풀어줄 수 있는 비타민B군이 포함된 두통약을 복용하는 것이 좋으며, 약을 복용해도 두통이 지속된다면 병원에서 진료를 보고 원인을 파악하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통이 너무 심하면 나프록센으로 드셔보세요.

    위가 약하면 아세트아미노펜으로 드시면 되는데 나프록센보다 약해요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통에는 진통제 복용이 가능하며 약국에서 구매가능한 진통제 성분으로 아세트아미노펜 성분이나 nsaids계열의 소염진통제가 가능하며
    진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.