약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.18

처방전없이 구매할수 있는 진통제가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 허리에 통증이 있어서 병원에 가서 진통제를 처방받아서 먹는데 매번 병원에 방문하기가 너무 번거로운데 의사에 처방없이 약국에서 구매할수 있는 진통제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아세트아미노펜, 이부프로펜, 나프록센, 클로닉신 등 처방전없이 살 수 있는 진통제들이 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜, 이부프로펜, 나프록센 등 일반적인 진통제는 처방전 없이 구입할 수 있습니다.

    트라마돌, 강한 소염진통제들의 경우는 처방전이 필요합니다.

    일반의약품 성분의 진통제와 근육통, 신경통을 잡아줄 수 있는 한방제제를 같이 복용하는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세트아미노펜, NSAID(이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센, 클로닉신) 같은 성분들이 있습니다.

    아세트아미노펜과 NSAID는 같이 복용이 가능하고 따로 알러지가 없다면 덱시부프로펜이나 나프록센을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 처방전 없이 구매 가능한 소염진통제도 있으며, 허리통증인 경우 나프록센 성분의 소염진통제가 보다 효과적이며, 추가로 근육이완제를 함께 복용시 통증개선에 도움을 줄수 있으며, 약국에서 약을 구매하여 복용을 해도 증상호전이 없는 경우에는 병원진료를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    허리 통증에 주로 복용하는 소염진통제와 근육이완제는 처방전 없이 약국에서도 바로 구매할 수 있는 의약품입니다.

    처방전을 발급받아야 구매할 수 있는 전문의약품과 성분이 완전히 동일하진 않지만 같은 계열에 속하며 작용기전도 동일한 의약품이기 때문에 동일한 효과를 볼 수 있습니다.

    따라서 병원에 가기 번거롭다면 약국에서 바로 소염진통제와 근육이완제를 구매하여 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.