세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.05.19

수건을 빨아도 냄새가 나는데 어떻게 세탁해야하나요?

운동할 때 수건으로 땀을 닦는데 사용하는데 그 수건은 세탁을 해도 냄새가 나는데 이런 경우에는 어떻게 세탁을 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    수건을 빠실 때에 과탄산소다를 녹여서 넣어주시고

    헹굼하기전에 구연산을 넣어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.땀냄새밴수건은 제일 좋은 방법은 삶아서 사용하는것입니다 다른 방법도 있겠지만 전삶는게 제일 위생적이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    섬유유연제는 사용해보셨나요?

    그리고 수건 말리실때 해볕에 말리셔야 냄새를 줄이실수 있습니다

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 피존이나 다우니를 꼭 쓰고 수건같은 경우는 한번 삶거나 햇빛에 빠짝 말려야 냄새가 안납니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    세탁기돌리실때 중간에 식초를 넣어보세요 그럼 쾌쾌한 냄새가 사라집니다