엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.31

겨울에 옷을 며칠동안 입고 빨래 하시나요?

여름에는 하루에 1번씩 옷을 갈아 입는데 겨울에는 땀도 안나고 냄새도 안나서 2~3일은 입는거 같은데 다들 겨울에는 옷을 며칠에 한번 갈아입나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    히트텍이나 내의를 입는다면 옷은 2~3일 정도 후에 빨아도 문제 없겠습니다. 땀이 많이 나거나 냄새가 많이나는 음식을 먹었다면 하루 입고 빨면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저도 여름에는 하루 입고 빠는데요. 아무래도 겨울은 빨래가 잘 마르지않아서 그리고 땀이 안 나니까 저도 2~3일은 입는거 같아요. 물론 옷을 연달아 입지는 않고 다른옷이랑 번갈아 입고 다녀요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    겨울에는 보통 2회 정도 입고 난 후 세탁을 합니다. 고기를 구워 먹거나 얼룩이 생기는 경우에는 그 날 바로 세탁하구요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    지저분한 옷을 세탁기에 넣고 적은 양의 세제만 부어주면

    얼마 지나지 않아 새것처럼 깨끗해진 옷을 발견할 수 있습니다

    이렇게 세제를 활용하면 적은 양으로도 간편하게 오염을 제거할 수 있어요

    겨울철 멋쟁이의 필수품 코트를 보관하는데

    많은 이들이 잘못 알고 있는 부분이 있는데

    드라이클리닝 후 깔끔하게 보관하겠다는 생각에 비닐 커버가 있는 상태에서

    그대로 놔두는 일이 잦아질 수 잇는데

    반드시 비닐 커버를 벗겨내고 기름기를 날려서 보관해야 하죠