의료 보험보험
수환킴
수환킴22.12.24

정형외과마다 답변이 달라서 그러는데 초음파 촬영 비용은 보험처리 안되나요?

안녕하세요

최근에 발목 인대파열 부상을 입고

정형외과를 다니고있습니다

다름이아니라

제가 다니고있는 정형외과에서 초음파 진료비용은 비용처리가

안된다고 말씀하셔서

근데 제가 알기로 보험처리 되는거로 알고있는데

초음파는 보험처리 안되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.초음파도 보험처리가 가능합니다.다니고 있는병원에서 의료보험처리가 안된다고 말했는지 다시확인해보세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인은 실비를 말하고 병원은 의료보험을 말하는거 같습니다.

    초음파 비급여로 실비보험금 청구 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    비용처리가 무슨 비용인지요? 국민건강보험의 급여사항 말씀하시는 건지 잘 모르겠지만

    우선 실비처리 하시면 됩니다. 청구하실 때 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증 첨부하시어

    보험 청구하시면 지급이 되실 겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    초음파는 의사가 환자의 상태를 보고 정밀검사가 필요하다는 소견으로 검사가 진행된 경우 보험금 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    실비 청구 말씀하시는거라면 인대파열로 초음파검사를 받으셨다면 청구가능하십니다~

    병원에 문의하는게 아니라 가입하신보험회사에 문의하시는게 정확할거라 판단됩니다~

    병원에서는 서류 준비해달라고 하시면 될거같습니다~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    인대인대파열부상를 관찰하기위한

    사항으로 보상대상의료비로 생각됩니다. 보험사콜센터 재문의해보세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    초음파는 실손으로 보장받을 수 있습니다. 병원에서 그렇게 말하는 이유는 의료행위는 전문가지만

    보험에서는 잘 모르기 때문에 안된다고 말을 하는겁니다.

    대신에 초음파치료가 비급여이기 때문에 공제가 30%되서 보장이 되십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손보험인지 건강보험 적용여부인지 확인이 필요합니다.

    - 건강보험이라면 부위와 질환에 따라 건강보험 작영여부가 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    어떤 보험을 말씀하시는지 정확히 질문에 나와있지 않습니다.

    의료 실비 보험을 말한다면 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정형외과마다 답변이 달라서 그러는데 초음파 촬영 비용은 보험처리 안되나요?

    => 질병이나 상해로 인하여 의사 권유로 촬영한 초음파 촬영비는 실비 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    초음파 치료 보험처리 됩니다.

    보험처리 안되는 이유는 해당 병원에 문의하여 보세요.

    제가 보았을 때는 병원을 변경해야 될 것 같아요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.