기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.06

여자 친구가 자꾸 외모 비하를 해요

제가 사귄지 얼마 안 된 여자 친구가 있는데요 그런데 자꾸 농담식으로 외모 비하를 여러 번 하는데 너무 화가나요 이럴 때 어떻게 대처하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사연을 읽어 보니 기분나쁘겠어요. 누구나 외모에 컴플렉스가 있어요. 그러나 이것을 어떻게 극복하느냐에 따라 더욱 성장할 수 있습니다.

    그리고 이 문제는 여자 친구와 심도 있게 이야기 해보세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여자친구가 자꾸외모비하를 한다면같이해주세요.여자분이 화내시면 나도 그런그런마음이라고 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    좋아할수록 뭔가 더 놀리고싶고 괴롭히고 싶은 마음이 드는것 같습니다

    그럴때는 그냥 '끼리끼리 만났어' 라고 같이 받아쳐주는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    확실하게 얘기를 하셔야됩니다. 너의 외모비하 발언에 기분이 좋지않다고 단호하게 얘기를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    외모나 성격 그리고 살찐 사람한테 이러한 말을 하면 사실

    상처받기 쉽습니다. 말한마디로 인하여 평생 상처가 가는 경우도

    있고 의절하는 경우도 주변에서 종종 봅니다.

    그러한 말은 상대방에게 상처를 줄 수 있으니 조심해 달라고

    말을 하면 자제하지 않을까요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 여친이 사귀는 사이인데 외모비하를 하는것은 상대방에 대한 예의가 아니네요. 외모에 대해 이야기하면 기분나쁘니 하지않았으면 좋겠다고 말씀하세요.. 사귀다라도 선은 넘지 말아야 한다고 생각해요.