기타 고민상담고민상담
WH98
WH9824.04.09

지게차 운전 기능사로 어느 직종을 갈 수 있나요?

최근에 필기 합격하고 이제 곧 실기 배우는데 경력이 없어서요 혹시 어디를 가야 경력도 쌓고 일을 할 수 있을까요?초보로 취업 할 수 있는 직종을 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    물류를 옮기는 회사면 되는데 현실적으로 지게차 자체만으로는 들어가기 힘듭니다. 보통 지게차자격증을 가지고 계시는 분들이 많기도하고 다른 일도 같이 하거든요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지게차는 공장, 물류센터 어디에서나 사용하는 장비이고 어느 직종이서든 필요합니다.

    그러나 지게차에 하루 종일 앉아서 운전하는 경우는 비교적 큰 규모의 사업장에만 해당합니다.

    쇼규모의 사업장이나 물류센터에서는 다른 업무도 병행해 가면서 일합니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    대표적으로 물류센터 쪽에서 지게차를 많이 사용하더라구요

    물류센터 쪽으로 찾아 보시길 추천드립니다^^