기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4124.01.09

일본 지진 일본 가도 될까요?

최근에 일본에서 심한 지진이 났다는 뉴스를 봤는데 2월에 후쿠오카 여행이 예정되어 있습니다. 지금 후쿠오카 여행 가도 괜찮을까요?

  • 후쿠오카가 위도가 좀 낮아서 좀 더 더울 것 같고요.

    날씨 어플은 윈디라는 것을 사용해 보길 바랍니다.

    바람과 강수에 대해 예보를 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 일본에 지진이 난 곳과 후쿠오카와의 거리를 보시고 멀다면 크게 고민안하셔도 될것 같습니다.

    그래도 많이 걱정되시면 안가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일본은 지진이나 화산활동이 많은 나라입니다.

    지진의 위험이 걱정된다면 일본은 방문하지않으시는게 좋으나

    오사카 같은곳은 비교적 안전합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    괜찮다 여부를 말하기가 조심스러운 게, 지진이라는 건 예측할 수 없는 자연재해라서 섣불리 단정지어 말하기가 어려워요. 고민해보시고 가게 되신다면, 가급적 안전 수칙을 잘 기억해두고 다녀오셔야겠다는 말씀만 드릴 수 있겠어요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    지진이 활발한 지역은 피해서 여행 하시기 바랍니다.

    일본 여행 가시기 전에 지진 여부를 확인후 가시는게 좋을듯 합니다.