기타 고민상담고민상담
초연결초인류
초연결초인류23.01.23

유튜브활동시 광고비 외에 또 있나요?

유튜브 활동을 하게 되면 중간중간 나오는 광고비 외에 토다른 수입이 있을까요? 돈이 되니까 사람들이 유튜브 활동을 하는 것이겠지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    광고수가 높으면 좋을 뿐만 아니라 조회수가 높아도 돈을 더 받을 수 있다고 들었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    유튜브에서 나오는 광고비가 있고 유료광고 협찬등이 있습니다. 그리고 그만큼 유명해진다면 유로 협찬 광고도 많이 들어올꺼고 그로 인해 부수적으로 생길 돈도 많아지겠죠 유명 유튜버가 되면 티비도 나오고 하니

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아는 지인이 유튜버인데요 광고 말고도 조회수로도 받는다고 합니다 ~

    좋아요나 구독은 유입을 늘릴 뿐 수입이 안 되는 걸로 알고 있습니다

  • 일단 유트브 수익은 조회수로도 좀 나오는거같고 그리고 그 좋아요 그런것도 살짝 수익의 관련 있는걸로알아요 ~~~도움이 되셨다면 다행이네요