늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.04.01

식물 잘기르는 법 알려주세요.

요즘 플랜테리어라고 관심이 생겨서 알아보는데

그동안 키우는 식물마다 죄다 죽어서

실내에서도 식물 잘 기르는 법 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    식물이 생존에 영향을 주는 인자는 햇빛, 수분, 통풍 등이 있습니다.

    햇빛은 식물들에게 호불호가 있습니다. 햇빛을 좋아하면 양지식물, 싫어하면 음지식물로 나뉘기 때문에 키우기전 햇빛의 호불호를 확인해야 합니다.

    수분의 경우 선인장, 다육식물 등을 제외하면 수분을 좋아합니다. 하지만, 장마나 영하일 경우는 일시적으로 단수해야 합니다.

    통풍은 모든 식물에 필수적으로, 환기가 잘 안되면 해충들이 자라서 식물의 생존을 위혒할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    식물은 햇볓과 물 관리만 잘 해주면 죽지 않습니다. 햇볓을 좋아하는지 싫어한지에 따라 위치 잡고, 그 다음은 물 관리만 잘 하면 됩니다.

    처음 사 올 때 파는 곳에 물어보면 잘 알려주는데, 그대로만 하면 됩니다.

  • 온도,습도, 영양제도 다 다릅니다.( 영양제는 중복이 좀 많아요 )

    제가 식물들 몇몇 종류 키워봣엇는데 환경맞춰주는게 살짝 신경만 써주면되요

    어떤 식물인지 적어주시면 답변이 편할거같네요