기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

모자를 자주 쓰면 탈모가 온다는데 진짜인가요?

제가 모자를 자주 쓰고 다니는데 친구가 모자를 자주 쓰면 탈모가 온다고 합니다.

진짜인가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    모자를 자주 쓰면 땀 때문에 염증이 발생해 그런거 같습니다.

    하지만 장기간 착용하지 않는 이상 큰 피해는 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    모자를 쓰면 통풍이 잘안되어서 땀이 나고 그 땀으로 인해서 두피염이 발생될수 있다고는 하는거

    들었습니다.

    아마도 이것이 탈모를 유발할수도 있을것 같다는 생각은 듭니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 아무래도 너무 오래쓰면 안좋긴 하지 않을까요..? 잠깐씩 쓰는건 그래도 크게 영향은 없을거 같아요

  • 안녕하세요. 기민한청가뢰27입니다.

    모자를 쓰면 공기가 잘통하지 않아 탈모를 유발한다고들 하는데

    이와같은 연구결과는 없는것으로 보인답니다

    오히려 자외선을 막아 탈모를 예방한다고는 합니다.

    다만 두피 자체에 염증이 있을경우 모자를 주의해야 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 머리카락도 맑은 공기를ㅈ쐬고 숨을 쉬어야 하는데 모자를 눌러서 쓰면 머리에 안좋다는 이야기라고 합니다.